Reismilch supereinfach selber machen
von Lilian
Zutaten
- Reis
- Wasser
- Salz
- ggf .Datteln
Und so geht’s
- Der Anfang ist den Reis wie gewohnt zu kochen. Ich hatte welchem vom Mittagessen über und habe einfach den genommen, ist also direkt auch eine gute Resteverwertung. Die Sorte Reis ist dabei dem eigenen Geschmack und dem Sortiment der örtlichen Läden überlassen. Ich nehme für einen Liter 300g Reis (gekocht), aber die fertige Milch kann je nach belieben immer noch verdünnt werden, also ruhig eher etwas mehr als weniger nehmen.
- Ich gebe den Reis in einen Mixer und fülle auf einen Liter auf. Dazu kommt noch eine Prise Salz und wer es gerne süß hat kann noch eine Dattel dazutun.
- Mixen…..
- Zuletzt wird das Gemisch durch ein feines Sieb, Netz oder durch ein Nussmilchbeutel gefiltert.
Fertig!