Workshop „Blick über den Tellerrand – Nachhaltigkeit in der Küche und darüber hinaus“
Datum:
22.03.2025
10:00-16:30 Uhr
10:00-16:30 Uhr
Ort:
KJO , Hildesheim
Adresse:
Steingrupe 19A


Workshop zu Nachhaltiger Ernährung, Landwirtschaft und Produktion
- Welche ökologischen Folgen hat unsere Ernährung?
- Wie können Landwirtschaft, Produktion und Ernährung nachhaltig(er) werden?
- Welche Siegel gibt es und was steckt tatsächlich dahinter?
- Worauf kann ich im Alltag achten?
Diese und weitere Fragen besprechen wir im Workshop mit unserem Referenten Philip Heldt. Philip Heldt hat Humanbiologie studiert und ist seit 2009 Referent für Ressourcenschutz in der Gruppe Umwelt bei der Verbraucherzentrale NRW. Seine Themenschwerpunkte umfassen Kreislaufwirtschaft, Rohstoffe, Verpackungen, Wasser und Umweltgifte.
Gemeinsam kochen mit geretteten Lebensmitteln
Für eine leckere Verpflegung sorgen wir selbst: Foodsharing Hildesheim unterstützt uns mit geretteten Lebensmitteln und wir kochen gemeinsam ein veganes Mittagessen.
Klingt gut? Dann melde dich gerne unten an oder schreibe an hildesheim@bundjugend-niedersachsen.de